Unser Gymnasium

Eine Schule mit Geschichte.

Raus mit der Sprache

Wir wollen unser Schulleben gemeinsam gestalten und einen Ort schaffen, an dem wir uns alle wohlfühlen. Deshalb sind uns Austausch und offene Kommunikation wichtig.

In Zukunft sollen deshalb Schüler, Lehrer und Eltern verstärkt die Gelegenheit haben, miteinander und auf Augenhöhe über wichtige Themen zu diskutieren.
  • Testimonial

Schüler stark und mutig machen

Eva-Marie Schleich OStD' i.K., Schulleiterin

Schule soll ein tragfähiges Fundament vermitteln, die Schüler stark und mutig machen, damit sie die Herausforderungen des Lebens annehmen und bestehen können.

• Testimonial

Persönlichkeitsentfaltung fördern

Klau Neumann, StD i.D.a.S.i.fr.Tr., Stellvertretender Schulleiter

Schule hat die Aufgabe, Bildung zu vermitteln und Persönlichkeitsentfaltung zu fördern. Eine christliche Schule hat darüber hinaus die Aufgabe, die Frage nach Gott offen zuhalten und religiöse Erfahrungsräume zu schaffen.