Martinsgans-Aktion 2019

Die Marienschule wird zur Geflügelfarm 😉

... ßer Andrang im Atrium ... STOPP ... Martinsgansinvasion ... Großer Andrang

Am 11. November startet unsere traditionelle Martinsgans-Aktion. Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen haben wieder einmal keine Mühen gescheut, um süße Martinsgänse zu backen. Eigentlich sind die Gänse zu schön, um sie zu essen, doch das ihr Schicksal. Für 50 Cent wechseln sie den Besitzer, sie sind sehr begehrt.

Der Erlös dieser Aktion kommt auch in diesem Jahr wieder der Arbeit des Guten Hirten zugute. So sind in den 11 Jahren, in denen diese Aktion durchgeführt wird, rund 4000 Euro zusammengekommen. Allen, die über diese Zeit die Aktion unterstützt haben, sei es als Bäcker oder Käufer, herzlichen Dank!

Paris, je t’aime

In der Woche vom 2. bis zum 9. November waren Schülerinnen und Schüler der Marienschule erstmalig zu einem Austauschbesuch in Paris. Sie wurden herzlich von den französischen Gastfamilien empfangen und lernen neben der französischen Kultur auch die wunderschönen Seiten der französischen Hauptstadt kennen.
In dem der Ursulinenschule Sainte Ursule LDB angeschlossenen Kindergarten haben sie nach einer gemeinsamen Andacht den Kindern den ersten Kontakt mit "echten" Deutschen bereitet. Sie haben auch den französischen Unterricht bei den Austauschpartnern gesehen. Leider ging es am Samstag schon wieder zurück nach Deutschland.

Der Röderhoflauf …. immer wieder eine tolle Veranstaltung

Schülerinnen, Schüler und Lehrer beim Röderhoflauf 2019

Mit gut 88 Läufern war die Marienschule am Samstag, d.21.09.2019, beim 11. Röderhof Benefizlauf wieder einmal sehr gut vertreten!!

Bei bestem Wetter, aber ungewohnt neuer Streckenführung wegen der Gefahr, dass im Wald Äste abbrechen, haben viele Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen mit Freude und Ehrgeiz verschiedene Streckenlängen absolviert und konnten die Behindertenhilfe Röderhof damit tatkräftig unterstützen….