Diskussion um Europa

Die diesjährige Wahl zum Europaparlament dürfte angesichts der vielen europäischen und globalen Problemfelder noch bedeutsamer sein als  zuvor. So ist es gut, dass sich viele Initiativen besonders an Jugendliche richten und man merkt: unpolitisch sind die Jugendlichen keineswegs.

„Kann die Jugend Europa retten?“ Zu dieser Frage diskutierten am 6. Mai Bischof Heiner und der ehemalige Vizekanzler Sigmar Gabriel im Foyer des Josephinums. Auch Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs  unseres Gymnasiums nahmen an dieser Veranstaltung teil und nahmen die Gelegenheit wahr, Fragen an den Bischof und den ehemaligen Außenminister zu stellen. Moderiert wurde die Veranstaltung von Konstantin Gerberich von der Initiative „Pulse of Europe“.