Archives for 26 Jun,2021

You are browsing the site archives by date.

„Gy Marienschule Josephinum“: Zweite gemeinsame Teilnahme am Stadtradeln erfolgreich

Als das Stadtradeln 2021 am 17. Mai begann, war der neue Name des fusionierten katholischen Gymnasiums Mariano-Josephinum noch nicht offiziell. So sind unsere beiden, noch nicht-fusionierten Schulen erneut gemeinsam unter dem konstruierten Signet „Gy Marienschule Josephinum“ angetreten. Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, aber auch Eltern waren Teil des Teams, das unter den Schulen noch einmal außer Konkurrenz antreten musste. Doch wieder waren wir gemeinsam erfolgreich dabei! 118 aktiv Radelnde beider Schulen haben dieses Mal drei Wochen lang fleißig für das Kilometerbuch gestrampelt. Mit insgesamt 18.313 Kilometern zurückgelegter Fahrradstrecken und 2692 kg CO2-Ersparnis landete unser Team somit im Gesamtranking der Kommune Hildesheim auf einem guten 6. Platz. Immerhin 155 Kilometer Durchschnittsstrecke erradelte dabei jedes Teammitglied innerhalb des Aktionszeitraums. Dass es dabei durchaus große Unterschiede zwischen den einzelnen Teilnehmenden gibt, lässt sich schon an der Spitze des Feldes ablesen. Auf Platz 1 führt mit 1096 Kilometern mit großem Abstand Marie Hagemann aus der Klasse 11 a der Marienschule (161,2 Kilogramm CO2-Ersparnis). Auf Platz 2 folgt ihr Simon Wolter aus der Klasse 11d des Josephinums mit 603,2 Kilometern (88,7 Kilogramm CO2-Ersparnis), nur knapp dahinter sein Klassenkamerad Jan Reichle mit 600,6 Kilometern (88,3 Kilogramm CO2-Ersparnis). Den drei Führenden einen herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg!