Archives for 16 Jun,2021

You are browsing the site archives by date.

Unsere Orchester dürfen endlich wieder proben

Ein langes Jahr und drei Monate hatten die Bläser der Marienschule Proben- und Auftrittsverbot. Wenige Wochen im Sommer 2020, in denen zwischenzeitig gemeinsam musiziert werden durfte, konnten nicht verhindern, dass ein wichtiger Bestandteil des Schullebens verstummt war.

Umso größer war nun die Freude, dass ab dem 7. Juni die Bläserklassen und das Sinfonische Blasorchester (SBO) endlich wieder ihre Probenarbeit aufnehmen konnten.
Die Bläserklassen haben mit der Kapelle einen Probenraum gefunden, der den nötigen Abstand zwischen allen Musizierenden gewährleistet.

So klang die erste Probe der 7c nach der Zwangspause: Rolling

Und so klang die erste Probe der 7c nach der Zwangspause: Final Countdown

Die 5d konnte Anfang Juni zum ersten Mal überhaupt gemeinsam proben.

Das SBO ist aufgrund seiner Größe kurzerhand auf den Schulhof ausgewichen. Auch der Instrumentalunterricht der Bläserklassen findet nun wieder in den Räumen der Marienschule statt.
Die Schulgemeinschaft darf sich also wieder auf die gewohnten Klänge der Bläser freuen…