Archives for 26 Mai,2021

You are browsing the site archives by date.

3 Wochen radeln für die Zukunft!

Kilometer sammeln für unsere Schule!

Am Montag, 17.5. startete in der Stadt Hildesheim die nächste Runde der Aktion „Stadtradeln". Drei Wochen lang gilt es im Alltag kräftig in die Pedale zu treten und jeden Kilometer zu zählen. Das heißt, es geht darum, das Radfahren als aktive und zudem klimafreundliche Möglichkeit der Mobilität in den Fokus der Öffentlichkeit zu rücken.

Auch dieses Jahr wollen wir, Marienschule und Josephinum gemeinsam in einem Team unterwegs sein und erstmalig beim Schulradeln antreten. Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie andere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter können mitmachen. Auch Eltern sind herzlich eingeladen, dem Team beizutreten. Da wir noch nicht fusioniert sind, sondern als gemeinsames Team aus zwei Schulen antreten, fahren wir noch einmal außer Konkurrenz mit.

Auf dem Stadtradel-Portal Hildesheim heißt unsere Mannschaft „Gy Marienschule+Josephinum“, in die ihr/Sie euch/sich über folgenden Link anmelden könnt/können.
Innerhalb des Schulradelns besteht auch die Möglichkeit, Unterteams zu gründen und beispielsweise als Klassenteams gegeneinander anzutreten. Nur los! Konkurrenz belebt das Geschäft!

Übrigens: Ganz einfach geht das Kilometersammeln mithilfe der Stadtradel-APP!