Archives for 28 Feb,2021

You are browsing the site archives by date.

Fliegende Flaschen

Die beim Öffnen zischende Mineralwasserflasche kennt sicher jeder. Mit der Öffnung nach unten kann der Rückstoß des austretenden Wassers die Flasche ganz schön in Bewegung bringen.
Im 11. Jahrgang haben Schülerinnen und Schüler dies zum Anlass genommen, mit Wasserflaschen Zielschießen zu üben.
Nicht nur ein Reifen in 5m Entfernung und 2m Höhe wurde durchflogen, sondern auch ein Kreis auf dem Boden in 10m Entfernung getroffen.
Paul Mühl und Matthias Potthast haben dieses Projekt beim Wettbewerb Jugend forscht vorgestellt und dafür von der Jury einen dritten Preis erhalten.
In China hat ein Feuerwehrmann diese Technik so weit entwickelt, dass damit Rettungsleinen ins Ziel geschossen werden können und zwar auf sehr preiswerte Art und Weise.
Wir gratulieren Matthias und Paul zu Ihrem erfolgreichen Projekt ganz herzlich.