Archives for 16 Jan,2019

You are browsing the site archives by date.

3. Hildesheimer Wohlfühlmorgen

Am 3. November 2018 fand in den Räumen unserer Schule der 3. Hildesheimer Wohlfühlmorgen für Wohnungslose und Arme statt.

Sowohl die Besucher der Schule als auch die Klassen- und Fachräume der Schule waren an diesem Samstag mal ganz ungewöhnlich und anders:

Ca. 120 Hildesheimer, denen es nicht so gut geht, hatten sich auf den Weg in die Marienschule gemacht, um sich einfach mal einen Vormittag lang verwöhnen zu lassen, und sie genossen die gute und freundliche Atmosphäre, wie sie immer wieder betonten.

Das Atrium war ein großer, festlich geschmückter Frühstückssaal, der Biologieraum ein Friseursalon, der Schulhof eine „ medizinische Rundumversorgungsstelle“ mit Zahnmobil, Medimobil und Tierärztin, die Turnhalle eine Kleiderkammer, Klassenräume Massage-und Schmerztherapie-Oasen oder auch ein Fotostudio, über die Flure ertönte Live-Musik.

Die schönste „Kritik“, die wir gehört haben, war: „Ihr solltet nächstes Jahr ein Gästebuch auslegen, damit wir Gäste uns auch einmal bedanken können, wir fühlen uns hier so wohl!“

Das macht Mut auf mehr: Der 4. Hildesheimer Wohlfühlmorgen im November 2019 geht in die Planung!

Und wer noch darüber mehr wissen oder sich mit engagieren möchte, schaue einfach auf die Homepage (www.hildesheimer-wohlfuehlmorgen.de) oder kann uns gern ansprechen!

Für das Organisationsteam: Dörte Albrecht und Siegfried Weiß